您的位置:首页>> 新闻 > 正文

新能源汽车会成为下一个污染源吗?

时间:2019-05-22 17:11:20     来源:生态中国网

新能源汽车会成为下一个污染源吗?

 001.jpg

首批新能源汽车电池已进入报废期,如何回收利用报废电池,成为了新的课题。

 

我国从2014年开始大批量生产新能源汽车,其动力电池的寿命一般是4-6年,这就意味着,从2018年起,第一批新能源汽车将面临电池更换。

 

相比于传统汽车中的铅酸蓄电池,动力电池含有许多危险有害的化学合成物质,处理起来较为困难,处理不当便容易造成严重的环境污染。

 

动力电池比普通电池更具污染性

普通干电池中含有大量的重金属,如锌、铅、镉、汞、锰等。一粒纽扣电池能污染600吨水,而一个人一生所喝的水大约为100吨。动力电池相比普通干电池,含有更多的有害物质。

 

目前动力电池采用的各类正负极材料,都对环境存在潜在的污染性。如果回收不当,电池中的重金属会随之进入土壤、水域,造成严重的污染问题。

 

电极材料的潜在污染性

材料种类

材料名称

可能产生的污染

正极材料

钴酸锂

 

锰酸锂

 

镍酸锂

重金属钴污染使环境PH升高

重金属锰污染使环境PH升高

重金属镍污染使环境PH升高

负极材料

碳材

 

石墨

 

嵌锂

粉尘污染

 

粉尘污染

 

使环境PH升高

 

另外,电动汽车的锂离子电池采用多种不同的化学工艺,这使得进行标准化回收变得困难。针对此问题,国家下发了《车用动力电池回收利用拆解规范》等办法,以规范制作工艺与拆解办法,促进动力电池回收利用有序进行。

 

两种处理办法:梯次利用和资源回收

废旧电池处理不当,会造成环境污染,但如果合理的回收利用,淘汰下的动力电池还能循环利用,或者从电池中提取宝贵的重金属资源。动力蓄电池的回收利用,主要包括梯次利用和资源回收两个方式。

 

通常,动力电池的剩余容量降到70%-80%时,便无法满足汽车的使用要求。这些从汽车上淘汰下的电池,经过测试、筛选和重组,还可以用在其它对电池性能要求较低的设备上。这就是梯次利用。

 

002.jpg

 

梯次利用是最主要的动力电池回收利用手段。动力电池如果无法用于梯次利用,就会被拆解以回收其中可再利用的资源,如钴、镍、锂等。但拆解过程中带来的废液处理成本较高,所以目前拆解回收的发展还并不成熟。

 

处理好电池才能“打好蓝天保卫战”

中国目前是全球最大的电动汽车消费市场。据中国汽车技术研究中心预测,到2020年,中国电动汽车动力电池累计报废量将达到12万—17万吨。从2018年起,中国首批动力电池开始大批量“退役”,未来3-5年,动力电池将迎来“报废潮”。

 

我国曾在电动自行车电池的处理上,遇到过比较多的困难与问题,因此有过动力电池处理的教训。与此同时,中国正在打“蓝天保卫战”,贯彻“青山绿水就是金山银山”的生态环保理念。如果新能源汽车的动力电池没有管理好,那这场战役很难取得胜利。

 

所以,从环保和绿色可持续发展上来说,动力电池的回收利用是必须要解决好的问题。我国自2017年开始,已出台了《车用动力电池回收利用拆解规范》等一系列相关政策规范。

 

201881日,《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》正式实施。该办法主要通过“生产者责任延伸”和“全生命周期管理”的理念,让车企承担起回收电池的责任,并且对回收的电池进行后续的跟踪溯源,直至其被拆解处理。

 

消费者处理报废电池的办法

根据《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》,汽车厂商被要求建立动力蓄电池“回收服务网点”。

 

以比亚迪为例,客户可以到经销商网点要求更换动力电池。随后,动力电池会被送到比亚迪的工厂进行初步检测。

 

如果废旧电池可以继续使用,这些电池将会进行“梯次处理”,继续被应用在其他用电领域。如果不能再利用,电池将会被送到材料工厂的相关部门,进行拆解回收,从中提取有价值的金属资源,并对残余物做无害化处置。

 

从目前来看,只有少数的新能源车企建立了完整的回收处理体系,大部分还处在难于妥善处理的局面。动力电池的回收利用问题依旧任重而道远。

 

在政策的带动下,新能源汽车蓬勃发展。但发展的同时也带来了严峻的环境问题。回收利用好废旧电池,是保护好生态环境的关键。此外,我们在生活中不要随意丢弃废旧电池,一定要将其送到正规渠道处理。

 

相关阅读